Política de privacidad

Las visitas a las páginas web de Ministerios RBC (en adelante, “RBC”) no supone que el usuario esté obligado a facilitar ninguna información sobre sí mismo. No obstante, RBC con el propósito de cumplir con las finalidades establecidas en la presente política de protección de Datos, debe pedir a los usuarios que les proporcionen cierta información sobre sí mismos y sobre su tarjeta de débito o crédito o cuenta bancaria (en adelante, “Datos personales”).

Con carácter previo a cualquier obtención de Datos personales, RBC pondrá a disposición de los usuarios su política de protección de Datos. El usuario tiene la opción de prestar su aceptación y consentimiento al tratamiento de sus Datos personales por parte de RBC de conformidad con la presente política de protección de Datos. No obstante, si no acepta los términos de la política de protección de Datos, el usuario no deberá utilizar los servicios prestados por RBC.

RBC prohíbe expresamente que los menores de catorce años faciliten Datos personales sin el consentimiento previo de sus padres o tutores. En caso de ser menor de catorce años y no tener dicho consentimiento, no facilite Datos personales a RBC ni utilice nuestros servicios.

El usuario deberá facilitar a RBC los Datos personales que se le pueda requerir con ocasión de la suscripción o alta como usuarios en alguno de los portales explotados por RBC alojados en las URLs www.rbclatino.org, www.rbc.org, y www.ministeriosrbc.org o de los servicios que se puedan contratar o solicitar a través de dichos portales. Los Datos personales recabados serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros automatizados de los que es titular y responsable RBC (en adelante, el “Fichero”).

En el momento de la recogida de los Datos personales, salvo en los campos en que se indique lo contrario, el usuario podrá voluntariamente facilitar los Datos personales, sin que la falta de contestación implique una merma en la calidad o cantidad de los servicios correspondientes (a menos que se indique otra cosa). No obstante, la negativa a proporcionar los datos calificados como obligatorios supondrá la imposibilidad de acceder al servicio para los que eran solicitados.

El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose RBC el derecho a excluir de los servicios registrados a todo usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

Los Datos personales, serán tratados con el grado de protección legalmente exigible para garantizar la seguridad de los mismos y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, siendo el usuario consciente y aceptando que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

Los Datos personales serán recabados con la finalidad de:

(i) las propias de la actividad vinculada a una entidad religiosa; (ii) su suministro a los intervinientes en los servicios solicitados por el usuario; (iii) la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios en los que el usuario decida suscribirse, darse de alta, o utilizar la adecuación de dichos servicios a las preferencias y gustos de los usuarios; (iv) verificar tarjetas de crédito y otros tipos de tarjeta de pago; (v) el estudio de la utilización de los servicios por parte del usuario; (vi) verificar, mantener y desarrollar sistemas y análisis estadísticos; (vii) actividades de publicidad, promoción o prospección comercial sobre productos o servicios relacionados con el sector religioso o telecomunicaciones; (viii) enviar formularios de encuestas, que el usuario no queda obligado a contestar y (ix) recibir llamadas automáticas telefónicas o mensajes SMS con fines de relacionados con el servicio contratado o cualquiera de sus finalidades, incluyendo SMS del tipo Premium.

El afectado autoriza expresamente a que RBC pueda tratar y usar sus datos personales con las finalidades (vi), (vii), (viii) y (ix) anteriormente expuestos aun después de que se hubiera resuelto o finalizado el contrato o prestación de servicio entre el afectado y RBC.

El usuario consiente que RBC trate sus Datos personales y consulte ficheros de terceras entidades con la finalidad de determinar su perfil y ofrecerle productos y servicios adecuados de otros departamentos de RBC.

Además, el usuario consiente expresamente que los Datos personales puedan ser cedidos a (i) las Autoridades nacionales o internacionales competentes en materia de turismo, terrorismo o delitos que atenten contra los derechos humanos, y a (ii) cualquier entidad jurídica filial o participada por RBC para que los utilicen con la finalidad de la correcta prestación de cada servicio solicitado por el usuario y para el cumplimiento de los fines establecidos en la presente política de protección de Datos.

Por otro lado, el usuario consiente que se pueda acceder a la información relativa al servicio contratado con RBC con el fin de poder ofrecerle servicios adicionales como por ejemplo, sin carácter limitativo sino meramente enunciativo, servicio de distribución de programas de radio.

Tablero de Mensajes. El usuario consiente en que toda información que sea incluida en los “tableros de mensajes” se convierta en información pública. RBC no es responsable del lenguaje utilizado en los mismos, o de la discusión de asuntos no apropiados. RBC hará todo lo posible por asegurarnos de que esas áreas estén supervisadas y que solo asuntos apropiados sean discutidos.

A los efectos de lo dispuesto en el artículo 34.e) de la Ley Orgánica 15/1999 (España), de protección de datos de Carácter personal, el usuario presta su consentimiento para que podamos transferir sus datos a los destinatarios y en los términos y condiciones anteriormente indicados, con destino a cualquier país del mundo, incluso a aquellos que no ofrezcan un nivel de protección equiparable al de la Ley Orgánica 15/1999, de protección de datos de Carácter personal.

Debido al modo en que funcionan los estándares de comunicación de Internet el acceso a este sitio web puede que implique la utilización de cookies de RBC o de terceros. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente únicamente el servidor que la implementó leerá. Las cookies se asocian únicamente con un usuario anónimo y su ordenador, y no proporcionan referencias que permitan deducir el nombre y apellidos del usuario. Las cookies permiten  proporcionar anuncios sobre servicios de interés para usted. Las cookies tienen, generalmente, una duración limitada en el tiempo. Ninguna cookie permite contactar con el número de teléfono del usuario, su dirección de correo electrónico o cualquier otro medio de contacto. Ninguna cookie puede extraer información del disco duro del usuario o robar información personal ni leer los archivos cookie creados por otros proveedores. Gracias a las cookies, resulta posible que RBC reconozca a los usuarios debidamente registrados con el mismo equipo y navegador, sin que se tengan que registrar en cada visita para acceder a las áreas y servicios reservados exclusivamente a ellos. El usuario es libre de rechazar nuestras cookies si su navegador se lo permite, pero hacerlo puede afectar a la plena funcionalidad de este sitio web. Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información. Algunas páginas del sitio web de RBC pueden incluir vínculos a sitios web de terceros. Estos sitios se rigen por sus propias normas de protección de datos y RBC no se hace responsable de sus operaciones. Los usuarios que envíen información a o mediante estos sitios web de terceros deben revisar la política de protección de datos de dichos sitios antes de facilitar cualquier información concerniente a personas físicas identificadas o identificables.

Finalmente, en cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de protección de datos de Carácter personal, el usuario podrá ejercer sus derechos de acceso, revocación, rectificación, cancelación y oposición de sus Datos personales a los Ficheros de RBC mediante el envío de una comunicación al “Responsable del Fichero de protección de Datos” en el domicilio social de RBC: Apartado Postal 33, 36950 Moaña (España). Esta comunicación también podrá ser realizada mediante el envío de un correo electrónico a la dirección: datospersonales@ministeriosrbc.org

© 2012 – Ministerios RBC – Todos los derechos reservados. All rights reserved.

 

 

 

Cursos Bíblicos Online

No dejes de visitar nuestra página de Cursos Bíblicos en español. Con la participación de Cornestone University y Grace College entre otros. Visítanos ya!»

¡Visítanos en Facebook!

Aquí podrás conocer más del ministerio y ver fotografias de los diferentes proyectos que estamos realizando en todo el mundo.

Y la página Oficial de Nuestro Pan Diario.

¡Te esperamos en Facebook!

Noticias

Para ver las últimas noticias de nuestras oficinas, apriete en el país donde usted reside:
México»
España»
Perú»
Argentina

Archivos

Calendario

Abril 2014
D L M X J V S
« Mar    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

http://rbclatino.org/category/devocionales/nuestro-pan-diario/
http://rbclatino.org/2009/09/24/serie-tiempo-de-buscar/
http://rbclatino.org/category/estudios-biblicos/para-pensar/
http://www.publicacoesrbc.com/brasil/